Washington - Penelitian terbaru menyatakan bahwa dengan mengonsumsi ikan ternyata mampu membuat umur panjang.
Seperti dikutip dari ChannelNewsAsia, penelitian itu menyatakan bahwa orang-orang berusia 65 ke atas yang makan ikan ternyata mampu memperpanjang usia sebanyak dua tahun ketimbang orang-orang yang tidak mengkonsumsi ikan yang mengandung zat asam lemak Omega-3.
Selain itu studi di atas juga menyatakan bahwa orang-orang yang mengkonsumsi zat asam lemak Omega-3 juga memiliki risiko kematian 27% lebih rendah, dan juga terhindar dari serangan jantung 35% lebih rendah.
Penelitian ini dilakukan oleh para ilmuwan di Harvard School of Public Health dan dipublikasikan di jurnal Annals of Internal Medicine.
Seperti dikutip dari ChannelNewsAsia, penelitian itu menyatakan bahwa orang-orang berusia 65 ke atas yang makan ikan ternyata mampu memperpanjang usia sebanyak dua tahun ketimbang orang-orang yang tidak mengkonsumsi ikan yang mengandung zat asam lemak Omega-3.
Selain itu studi di atas juga menyatakan bahwa orang-orang yang mengkonsumsi zat asam lemak Omega-3 juga memiliki risiko kematian 27% lebih rendah, dan juga terhindar dari serangan jantung 35% lebih rendah.
Penelitian ini dilakukan oleh para ilmuwan di Harvard School of Public Health dan dipublikasikan di jurnal Annals of Internal Medicine.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar